工作动态
当前位置 > 本站首页 > 工作动态 > 正文

副校长党建武赴兰州大成敦煌光热电站开展慰问调研及党支部共联活动

2022年06月27日 09:21

点击:

作者:

来源:

为庆祝“七一”建党节,喜迎党的二十大胜利召开, 6月23日,党建武副校长赴兰州大成敦煌熔盐线性菲涅尔式50MW光热电站开展主题为“携手奋进新时代,共建美好新甘肃”的研究院党支部共联活动。兰州大成科技股份有限公司董事长范多旺、研究院光热储能综合能源系统工程研究中心驻敦煌教职工、研究院党政领导干部、各党支部代表一同参加。

范多旺在沙盘前详细介绍了敦煌5万千瓦熔盐线性菲涅尔式光热发电示范项目建设规模、项目聚光集热技术路线特点、项目建设进展及近期取得成就。

兰州大成科技股份有限公司相关负责人带领大家参观了厂区及控制室建设并详细讲解了光热发电系统的使用原理及在研情况。

座谈会上,党建武首先传达学习了甘肃省第十四次党代会精神,与会人员认真聆听并就契合点进行讨论。随后对范多旺教授及团队教职工长期驻扎在敦煌攻坚克难的奋斗精神表达敬佩,对近期取得的卓越成就表达祝贺。党建武表示,范多旺教授及团队勇攀高峰的科研精神、不惧艰难自主创新的奋斗精神、对人才培养的奉献精神始终激励着兰州交大人,我们应当认真总结,凝聚企业文化,让更多的青年教师来大成学习,接受教育。

研究院党政领导及与会人员均展开了热烈的交流。范多旺代表大成感谢学校、研究院长期以来的支持与关怀,他鼓励年轻人摆正心态,静下心来做科研,凭着一股子做实事的劲头把科研成果做在祖国大地上。他们也将继续为国家加快清洁能源基地建设,实现新能源高质量发展,助力“碳达峰、碳中和”发展目标做出应有的贡献。

最后,全体党员在党旗下重温入党誓词,不忘初心,继续弘扬伟大建党精神,为建设美好新甘肃,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

(文图/张蕾 审核/吴小红 来源/研究院)

邮政编码:730070  电话:4938010 4938020 传真:4938884 

Copyrights © 2022 All rights reserved. 版权所有   兰州交通大学党委(校长)办公室  陇ICP备14001560号-2   甘公网安备 62010502000614 号

交大微信公众号