工作动态
当前位置 > 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2022年06月20日 08:37

点击:

作者:

来源:

夏花烂漫,骊歌如潮,转眼又是毕业时。6月17日,兰州交通大学2022届毕业典礼暨学位授予仪式在天佑体育场隆重举行。我校8000余名学子圆满完成学业,带着满腔热爱与期盼,奔赴山河大海,踏上新的征程。校领导杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、刘振奎、高云庆、党建武、范爱国、贡力等出席,有关职能部处、各学院负责人,2022届全体毕业生参加典礼。典礼由副校长马军党主持。

上午7时30分,典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。交通运输学院本科生荆桐菲、机电工程学院硕士生王增辉分别代表毕业生向母校、师长和同学们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。他们回顾自己在交大求学期间,有幸欢庆了母校甲子华诞,见证了母校成为国铁集团、国家铁路局与甘肃省人民政府省部共建高校,经历了与全校师生一起打赢抗击新冠疫情的战斗等重要时刻,深切地感受到兰州交大人坚韧不拔的毅力和临危不惧的勇气。他们号召全体毕业生在毕业之后继续秉承“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的校风和“尚德、励志、博学、笃行”的校训,用奋斗的青春书写人生的精彩华章。

外国语学院赖红玲教授作为教师代表为毕业生送上祝福。她希望同学们懂得感恩,做个有温度的人;学会学习,做个精进的专业人;勤于探索,做个懂生活的人;勇于奋进,做个志存高远之人。她祝福全体毕业生历尽千帆,归来仍是少年。

校党委副书记、校长、博士生导师李引珍作了题为《在青春的赛道上奋力奔跑》的毕业致辞。他与全体毕业生一起回忆与交大携手走过的难忘时光,共同展望同学们步入社会后的美好未来。李引珍饱含深情地说:“作为校长,我带着大家追寻了学校的历史传承,感悟了一代代兰交大人的初心使命,在遭遇新冠肺炎疫情考验之时和大家一同并肩前行,同舟共济,用最大的努力与疫情抗争,用最好的成绩证明自己。如今在我眼中的,是一个个青春向上的交大学子形象:你们发扬五四精神,践行新时代的青春誓言;你们发扬拼搏精神,书写不负韶华的追梦故事;你们发扬求是精神,夯实坚持真理的思想根基;你们发扬交大精神,传递薪火不灭的绵绵学脉。”他祝福全体毕业生在接下来的旅程中,去淋漓尽致地体验美好的生活,勇往直前地创造人生的价值,在青春的赛道上奋力奔跑。

副校长陈兴冲宣读了《兰州交通大学关于授予2022届博士学位、硕士学位、学士学位的决定》;党委副书记买寿清宣读了《兰州交通大学关于表彰2022届优秀毕业研究生的决定》;副校长刘振奎宣读了《兰州交通大学关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。校长李引珍为2022届毕业研究生代表拨穗授位;出席典礼的校领导为2022届本科毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,为2022届优秀毕业生颁发了荣誉证书。

毕业典礼最后,马军党嘱托大家:希望同学们在今后的人生道路中,继续发扬追求进步的宝贵特质,继续保持昂扬向上的精神气质,戒骄戒躁、虚怀若谷,脚踏实地、奋发向上,坚定信念、持之以恒,用勤劳的双手和聪慧的才干,书写绚丽多彩的人生篇章;让无悔的青春,在实现中国梦的伟大征程中尽情绽放。

毕业典礼结束后,学校还在尚德楼三楼报告厅举行了全体毕业生的学位授予仪式。

在初秋相逢,于盛夏告别,但志合者不以山海为远,我们终会再相见。祝福2022届全体毕业生前程似锦,未来可期。

(文/杨佚孺 图/王斌 宋宇博 审核/乔武涛 来源/党委宣传部)

邮政编码:730070  电话:4938010 4938020 传真:4938884 

Copyrights © 2022 All rights reserved. 版权所有   兰州交通大学党委(校长)办公室  陇ICP备14001560号-2   甘公网安备 62010502000614 号

交大微信公众号