工作动态
当前位置 > 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校召开“一流专业建设”工作推进会

2022年06月17日 09:30

点击:

作者:

来源:

6月15日下午,学校召开“一流专业建设”工作推进会议。校长李引珍,副校长陈兴冲、马军党、刘振奎、贡力出席会议,学校相关职能部处主要负责人及国家级一流专业建设点相关学院院长参加了会议,会议由李引珍主持。

会上,刘振奎通报了我校2021年国家级一流专业建设点的申报及获批情况,并对我校27个国家级一流专业建设点的整体情况进行了分析。他指出,本次获批的专业,既扩大了我校的影响力,又增强了我们建设高水平大学的信心。接下来,各相关学院要以一流专业建设点为引领,持续进行高标准高质量建设,在课程体系、师资队伍、教学资源、教学改革、质量保障体系等各方面发挥示范辐射作用,做强一流本科,培养一流人才。

最后,李引珍做总结讲话。他对2021年国家级一流专业建设点申报工作给予了充分肯定。同时,他要求,目前在建的27个国家级一流专业所在学院要以工程教育认证及专业评估为抓手,全面贯彻落实OBE教育教学理念,进一步优化面向产出导向的专业教育体系,加强师资队伍、课程体系、教学团队及质量保障体系建设,切实促进专业内涵建设,全面提升专业人才培养质量。同时,他要求学校各职能部门要在人才引进、图书资料、实验室建设、招生计划核拨、创新创业教育及教学科研等资源配置及政策上向国家级一流专业建设点所在学院倾斜,全力以赴,全方位做好国家级一流专业建设点的建设工作,齐心协力,全面推进高水平大学建设。

(文图/张永红 审核/王海涌 来源/教务处)

邮政编码:730070  电话:4938010 4938020 传真:4938884 

Copyrights © 2022 All rights reserved. 版权所有   兰州交通大学党委(校长)办公室  陇ICP备14001560号-2   甘公网安备 62010502000614 号

交大微信公众号