规章制度
当前位置 > 本站首页 > 规章制度 > 正文

关于进一步加强和规范突发事件信息报送工作的通知

2018年09月28日 11:26

点击:

作者:

来源:

校属各单位:

为进一步加强和规范突发事件信息报送工作,根据《甘肃省教育厅关于切实加强和改进教育系统突发事件信息报送工作的紧急通知》(甘教明电〔2015〕12号)要求,现就进一步加强和规范我校突发事件信息报送工作有关事项通知如下:

(一)报送范围。较大和重大、特别重大突发事件信息;造成人员伤亡、失踪的突发事件信息;发生在敏感区域、敏感时间、敏感人群,已经或可能形成舆论热点的突发事件信息;其它可能引发重大突发事件的险情信息。

(二)报送内容。包括:事件发生时间、地点、简要过程等基本情况;涉及人数、造成社会影响及其危害程度;是否可控等事件态势。

(三)报送时限。对较大突发事件信息,须第一时间报送,各涉事单位要在30分钟内向党委(校长)办公室电话报告事件概况,1小时内书面报告详情。

学校办公室应急值班电话:4938010,4956110;传真:4938884 ;邮箱:xiaoban@mail.lzjtu.cn。(联系人:徐尚锋;手机:18919891866)

(四)事件处置。突发事件发生后,涉事单位的主要负责同志须按规定第一时间到达现场,靠前指挥,控制事态,妥善处置,并第一时间报告动态信息。事件处置结束后,及时总结和报告处置结果。

(五)责任追究。凡迟报、漏报、瞒报突发事件信息及报告质量差的,学校将对相关单位予以通报批评,责令查找原因,限期整改;因迟报、漏报造成严重损失、重大影响或严重后果的,要按问责有关规定给予主要责任人和具体责任人进行问责处理。

附件:省教育厅关于切实加强和改进教育系统突发事件信息报送工作的紧急通知

党委(校长)办公室

2018年9月28日

邮政编码:730070  电话:4938010 4938020 传真:4938884 

Copyrights © 2022 All rights reserved. 版权所有   兰州交通大学党委(校长)办公室  陇ICP备14001560号-2   甘公网安备 62010502000614 号

交大微信公众号