设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构简介 | 规章制度 | 通知公告 | 文件下载 | 服务指南 | 信息公开 | 它山之石 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学校举行给排水科学与工程专业评估(认证)现场考查见面会
2017-05-13 11:31   审核人:

5月11日上午,学校在国际会展中心三楼会议室举行给排水科学与工程专业评估(认证)现场考查见面会。

点击浏览下一页

住建部专业评估认证专家组组长、湖南大学教授施周,专家组成员天津市建筑设计院教授级高工刘建华、中国建筑设计院有限公司教授级高工刘鹏和苏州科技大学特聘教授黄勇,我校党委副书记、常务副校长李引珍等出席见面会。

点击浏览下一页

校党委副书记、常务副校长李引珍代表学校对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并向专家组一行简要介绍了学校近年来的发展成就。他指出,学校在长期的教育教学实践中,始终坚持育人为本,把人才培养作为学校的中心工作,在深入实施“本科教学工程”、扎实开展教学质量评估、专业评估等方面取得了显著成效。交通运输专业于2009年、2012年、2015年3次通过工程教育专业认证;通信工程、水利水电工程专业工程于2016年经过了教育部工程教育认证专家组的现场考查;土木工程、建筑环境与能源应用工程、工程管理、给排水科学与工程等多个专业多次通过了教育部、住建部等国家部委的专业评估。给水排水工程系成立于1971年9月,是全国铁路院校中的唯一的一个给排水科学与工程专业人才培养基地,2008年被教育部、财政部批准为第三批高等学校特色专业建设点。他强调,开展工程教育认证是构建工程教育质量监控体系、实现工程教育人才培养与产业发展高度契合、促进我国工程教育国际互认的重要举措,对扎实推进创新型、应用型工程人才培养具有十分重要的意义。希望各位专家在现场考查的基础上多提宝贵意见,指导给排水科学与工程专业进一步凝炼专业特色,拓展发展思路,提升专业人才培养质量。

点击浏览下一页

专家组组长施周教授发表讲话并简要介绍了认证的流程。他指出,本次评估认证坚持以学生为中心、成果产出导向、持续改进三个理念。专家组现场考查的主要任务就是通过听取汇报、实地走访、查阅资料、召开座谈会等形式了解给排水科学与工程专业建设发展情况,并根据现场考查情况形成反馈报告,提交住建部专业评估认证委员会。

会上,环境与市政工程学院院长、给排水科学与工程专业负责人赵保卫教授代表认证专业从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个方面汇报了专业的建设发展情况。

见面会结束后,学校相关职能部门负责人陪同专家组成员参观考查了学校图书馆、国家级计算机科学与技术实验教学中心、国家级电工电子实验中心、物理实验中心,并对专业课老师授课情况进行了随堂听课。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

党(校)办、教务处、人事处、财务处、学生处、招生就业处、实验室管理处、国资处、校团委、后勤集团、信息中心、图书馆、数理学院、外语学院、马克思学院、文学院、体育部、电工电子实验中心、计算机科学与技术实验教学中心等相关职能部门及学院(中心)主要负责人,学校本科教学督导组组长,环境学院领导班子成员、院教学督导组成员、给排水科学与工程专业系主任及系教师代表参加了见面会。

点击浏览下一页

(文/王海涌 江娜 图/胡世雷 王斌 来源/教务处 环境学院)

上一条:马军党副校长检查校园安全工作
下一条:学校召开本科教学工作审核评估动员会
关闭窗口

关于我们 | 帮助信息

Copyright 2014-2015 兰州交通大学党委(校长)办公室 All rights reserved
邮政编码:730070  电话:4938010 4938020 传真:4938884