设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构简介 | 规章制度 | 通知公告 | 文件下载 | 服务指南 | 信息公开 | 它山之石 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于加强“五一”假期学校疫情防控工作的紧急通知
2020-04-30 20:04   审核人:

校属各单位:

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,坚守校园安全防线,进一步加强师生健康防护,结合常态化疫情防控工作要求,现将“五一”假期学校疫情防控工作有关要求通知下:

一、强化疫情防控意识不放松“五一”放假期间全校师生要继续强化疫情防控意识,做好假期个人健康安全防护,不聚集、不扎堆,不接触近期自境外或境内重点地区、中高风险地区返回人员,不去人多拥挤和空间密闭的场所,尽可能减少不必要的社会交往活动。学校不鼓励、不提倡师生“五一”期间跨区域流动

二、严格执行疫情期间属地管理要求。各单位要进一步加强对在职与临聘人员的管理。所有兰人员必须严格按照学校疫情防控要求,履行请假报备手续。请假按照“谁主管、谁批准”的原则予以办理。请假外出人员返兰后,需详细填报返归人员工作台账并上报校防控办。单位要切实做好假期教职员工的健康监测工作,精准掌握教职员工的假期行踪和身体健康状况,确保“五一”节后返校教职员工身体健康状况正常。教职员工如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应科学就医,待治愈后凭医院证明有序返校。

三、持续强化“五一”假期校园封闭管理。校属各单位要加强“五一”假期间的值班值守,毫不松懈地抓好疫情防控工作,做好校园环境清洁、场所消毒及通风等工作。保卫部门要严格落实“五个一律”校园封闭管理,严禁无关人员进入校园。继续做好留校学生的日常教育与安全管理,一旦发现有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的学生,及时就医,明确诊断,第一时间报告当地疾控部门,依法依规有序管控。

四、各单位要及时更新报送日报表与返归人员工作台账。

兰州交通大学新冠肺炎疫情防控领导小组

2020年4月30日


上一条:关于“端午节”放假的通知
下一条:2020年五一放假安排
关闭窗口

关于我们 | 帮助信息

Copyright 2014-2015 兰州交通大学党委(校长)办公室 All rights reserved
邮政编码:730070  电话:4938010 4938020 传真:4938884